Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

Елена Малышева заявила, что болгарский перец снижает риск развития катаракты

Благодаря витамину С, который содержится в овоще
Фото: Олег Золото / «Петербургский дневник»

Известная врач и телеведущая Елена Малышева заявила, что болгарский перец снижает риск развития катаракты. В эфире шоу «Жить здорово!» на Первом канале она объяснила, почему это так.

По словам Малышевой, благодаря витамину С, который содержится в болгарском перце, есть шансы уйти от заболевания. Исследования показали, что недостаток витамина С может увеличивает риск развития патологии на 33 процента.

Хрусталик при катаракте мутнеет постепенно, процесс может занять до 10–15 лет.

«А это линза, через которую мы смотрим. Естественно, свет не попадает внутрь глаза, и зрение ухудшается», – рассказала Елена Малышева.

Ранее диетолог Анжелика Дюваль рассказывала, что сладкий перец опасен для здоровья. Подробнее читайте здесь.

Закрыть