Яндекс.Метрика
  • Дмитрий Аркатовский

Депутат ЗакСа Марина Шишкина поделилась рецептом тефтелей из щуки

Мясо этой обитательницы рек и озёр – диетическое, содержит всего 1-3 процента жира
Фото: vk.com/id145398130?z=photo145398130_457241462%2Fwall145398130_14090

Депутат Законодательного собрания Петербурга Марина Шишкина поделилась на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» рецептом тефтелей из щуки.

«Вот про щуку все всё знают. Некоторые говорят, что есть её нельзя, костлявая, тиной пахнет и вообще – не осетрина. Да. Не осетрина. Но ведь рыба прекрасная и исключительная. Хотите проверить?» – задала она риторический вопрос.

Итак, чтобы сделать из этой рыбы вкусные тефтели, перемалываем щучье филе, лук и морковь. Добавляем яйцо, немного панировочных сухарей, соль и самые простые специй.

Обжариваем и тушим 15-20 минут в томатном соусе.

«Томатный соус я делаю так. Покупаю хорошую томатную пасту, добавляю в неё немного свежих, порезанных кусочками помидоров, чеснок, кинзу, хорошее оливковое масло, соль и сахар», – рассказала Шишкина.

Добавим, что мясо щуки диетическое, содержит всего 1-3 процента жира.

Есть версия, что щуку так назвали из-за щуплости – ведь её тело в воде действительно кажется стройным и даже худым. По другой теории «щука» стала щукой вследствие своей хищной сущности, а имя свое получила благодаря славянскому корню skeu (рубить, резать, колоть, бить, убивать).

Закрыть