Депутат ЗакСа Марина Шишкина поделилась рецептом тефтелей из щуки
![](https://cdn.spbdnevnik.ru/uploads/block/image/919506/__medium_%D1%89%D1%83%D0%BA%D0%B0%D1%88%D0%B0%D1%88%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%B0.jpg.jpg)
Депутат Законодательного собрания Петербурга Марина Шишкина поделилась на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» рецептом тефтелей из щуки.
«Вот про щуку все всё знают. Некоторые говорят, что есть её нельзя, костлявая, тиной пахнет и вообще – не осетрина. Да. Не осетрина. Но ведь рыба прекрасная и исключительная. Хотите проверить?» – задала она риторический вопрос.
Итак, чтобы сделать из этой рыбы вкусные тефтели, перемалываем щучье филе, лук и морковь. Добавляем яйцо, немного панировочных сухарей, соль и самые простые специй.
Обжариваем и тушим 15-20 минут в томатном соусе.
«Томатный соус я делаю так. Покупаю хорошую томатную пасту, добавляю в неё немного свежих, порезанных кусочками помидоров, чеснок, кинзу, хорошее оливковое масло, соль и сахар», – рассказала Шишкина.
Добавим, что мясо щуки диетическое, содержит всего 1-3 процента жира.
Есть версия, что щуку так назвали из-за щуплости – ведь её тело в воде действительно кажется стройным и даже худым. По другой теории «щука» стала щукой вследствие своей хищной сущности, а имя свое получила благодаря славянскому корню skeu (рубить, резать, колоть, бить, убивать).