В Госдуме хотят разработать ГОСТ для шавермы
Инициатором идеи стал вице-спикер Думы от партии «Новые люди» Вячеслав Даванков
![](https://cdn.spbdnevnik.ru/uploads/block/image/919312/__medium_%D1%88%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%20%D0%B7%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BE.jpeg.jpg)
Депутат Госдумы Вячеслав Даванков предложил рассмотреть создание ГОСТа для приготовления шавермы, поскольку из-за жары растет риск отравлений. Запрос он направил в Роскачество, пишет «РИА Новости».
В своем послании Даванков отметил, что из-за высокой температуры ускоряется рост патогенных микроорганизмов в компонентах популярного блюда, соответственно растет риск возможных отравлений. Предполагается, что урегулирование способа приготовления шавермы защитит россиян от неприятностей и проблем со здоровьем.
Ранее «Петербургский дневник» рассказывал, что путешественники признали шаверму в Петербурге самой вкусной.