Роскачество: цвет мороженого должен быть однородным
![](https://cdn.spbdnevnik.ru/uploads/block/image/918827/__medium_%D0%B7%D0%B0%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5%20-%202024-06-28T054935.705.jfif.jpg)
В пресс-службе Роскачества рассказали изданию RT, на что следует обратить внимание при выборе мороженого.
«При выборе мороженого в первую очередь посмотрите на состав. Основу рецептуры мороженого составляют молоко или сливки, сливочное масло, сухое молоко, сахар, вкусовые ингредиенты, стабилизаторы. Эти ингредиенты должны быть указаны в составе», - отметили эксперты.
Поскольку мороженое относится к подгруппе молочных составных продуктов, соотношение молока должно быть более 40%. Остальное, как отмечают эксперты, это немолочная часть.
«Использование растительных жиров в классическом мороженом - молочном, сливочном и пломбире - запрещено. В мороженом с заменителем молочного жира такая замена допустима, но должна составлять не более 50% от всей массы жира мороженого. Если же весь жир в продукте растительный, то продукт имеет название «десерт замороженный», - рассказали в организации.
Помимо этого, в ведомстве также напомнили, что жирность влияет на наименование продукта.
В Роскачестве также призвали обращать внимание на цвет мороженого. Если продукт обладает неоднородным цветом, то это может означать, что на производстве мороженую массу плохо перемешали с натуральной добавкой или красителем.