Яндекс.Метрика
  • Максим Лиепкайс

Роскачество: цвет мороженого должен быть однородным

Эксперты рассказали, на что обратить внимание при выборе продукта
Фото: Роман Пименов / «Петербургский дневник»

В пресс-службе Роскачества рассказали изданию RT, на что следует обратить внимание при выборе мороженого.

«При выборе мороженого в первую очередь посмотрите на состав. Основу рецептуры мороженого составляют молоко или сливки, сливочное масло, сухое молоко, сахар, вкусовые ингредиенты, стабилизаторы. Эти ингредиенты должны быть указаны в составе», - отметили эксперты.

Поскольку мороженое относится к подгруппе молочных составных продуктов, соотношение молока должно быть более 40%. Остальное, как отмечают эксперты, это немолочная часть.

«Использование растительных жиров в классическом мороженом - молочном, сливочном и пломбире - запрещено. В мороженом с заменителем молочного жира такая замена допустима, но должна составлять не более 50% от всей массы жира мороженого. Если же весь жир в продукте растительный, то продукт имеет название «десерт замороженный», - рассказали в организации.

Помимо этого, в ведомстве также напомнили, что жирность влияет на наименование продукта.

В Роскачестве также призвали обращать внимание на цвет мороженого. Если продукт обладает неоднородным цветом, то это может означать, что на производстве мороженую массу плохо перемешали с натуральной добавкой или красителем.

Закрыть