Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

ЕГЭ показал, что петербургские выпускники в несколько раз улучшили результаты по точным наукам

По профильной математике – 97 максимальных результатов, что в 4 раза больше, чем было год назад
Фото: Роман Пименов / «Петербургский дневник»

Петербургские выпускники на экзаменах в несколько раз улучшили результаты по точным наукам. Об этом губернатор Петербурга Александр Беглов рассказал в эфире телеканала «78». 

«Итоги единого госэкзамена полностью не подведены, но хвалить этот выпуск есть за что. По профильной математике 97 максимальных результатов – почти в 4 раза больше, чем было год назад. И выбрало ее больше ребят – 58 процентов. Для нас это важно, мы поставили задачу, чтобы наши ребята чаще выбирали технические специальности в качестве своей будущей профессии, а для этого, конечно, нужны математика, физика, химия и другие точные науки. Есть серьезный прогресс по физике: 100 баллов набрали в 7 раз больше ребят, чем год назад. Очень важно, что две трети наших отличников по физике – выпускники обычных школ, неспециализированных. Это то, о чем говорил президент на Совете по науке и образованию. Петербургская школа движется в правильном направлении», – отметил глава города.

Президент РФ Владимир Путин поставил задачу повсеместно добиться высокого уровня подготовки школьников по математике, физике, химии и другим естественно-научным дисциплинам.

«Мы третий год разворачиваем городское образование в этом направлении. 170 школ Петербурга сегодня оснащены самыми современными лабораториями по робототехнике, фармацевтике, генетике и другим технологиям. Еще 430 школ получили оборудование для экспериментов по физике, химии и биологии. Сегодня современными лабораториями обеспечено уже 85 процентов школ, в ближайшее время оснастим все оставшиеся», – отметил Александр Беглов. 

Петербург – в лидерах по приоритетным направлениям научно-технологического развития страны. В их разработке участвовали петербургские ученые.

«Российская академия наук по поручению президента проделала большую работу. Привлекалось и наше, Санкт-Петербургское отделение РАН. Определены семь приоритетов научно-технологического развития и семь сквозных технологий. У Санкт-Петербурга есть заделы по всем направлениям, перечисленным в указе президента от 18 июня. По некоторым мы признанные лидеры», – отметил Александр Беглов.

Закрыть