Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

Выпускной без последствий для желудка: биолог дала советы

Названы блюда, от которых лучше отказаться на выпускном вечере
Фото: Олег Золото / «Петербургский дневник»

Выпускной вечер – это праздник, а не испытание для организма. Биолог Ирина Лялина, и.о. декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения в интервью NEWS.ru дала рекомендации по питанию в этот день, чтобы избежать неприятных последствий.

Главный совет – отказаться от обилия жирной, соленой и острой пищи. Вместо пиццы, чипсов, наггетсов и другого фастфуда, лучше выбрать более легкие блюда. Не стоит злоупотреблять и тяжелой пищей – жирными котлетами, отбивными, а также салатами с майонезом.

«На выпускном лучше полностью отказаться от алкоголя, пиццы, чипсов, наггетсов и другого фастфуда – чрезмерно жирного, соленого и острого. Не переборщите с салатами, обильно заправленными майонезом. Лучше не увлекаться жирным и жареным: котлеты, отбивные», – рекомендует специалист.

Сладкое, газированные напитки и кондитерские изделия также не лучший выбор для выпускного вечера. Высокое содержание сахара и калорий могут негативно сказаться на самочувствии.

Вместо этого биолог рекомендует отдать предпочтение свежим овощам, фруктам, нежирному мясу, рыбе, сыру, тарталеткам с легкими начинками, роллам из лаваша. Из напитков лучше выбрать воду с лимоном, лаймом, огурцом или ягодами, чай и смузи.

«И, конечно, не ешьте все подряд. Учитывайте, что плохо сочетаются фрукты и основная пища – сладкие фрукты при переваривании любой другой еды вызывают брожение. Следуя простым советам, можно отпраздновать выпускной без плачевных последствий для ЖКТ», – заключила биолог.

Ранее «Петербургский дневник» сообщал, что в нашем городе не будут продавать алкоголь в праздник всех выпускников «Алые паруса». Подробнее читайте здесь.

Закрыть