Яндекс.Метрика
  • Максим Лиепкайс

Врач Денисова: блюда нацкухонь следует пробовать небольшими порциями

К пробе стоит подходить с осторожностью
Фото: Олег Золото / «Петербургский дневник»

Гастрономический туризм в России в настоящий момент переживает свой расцвет, но, пробуя новые блюда, необходимо соблюдать осторожность. Об этом рассказала старший научный сотрудник ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Наталья Денисова.

Специалист рекомендует пробовать новые блюда осторожно, начиная с небольших порций и отслеживая реакции организма. Часто новая еда становится причиной аллергии, отметила она.

«Возможно и обострение хронических заболеваний пищеварительной системы. Например, обострение хронического гастрита при употреблении очень острой кавказской пищи или появление тошноты и боли в животе при употреблении очень жирной северной пищи при наличии хронического холецистита или панкреатита», - передает «Царьград», ссылаясь на интервью эксперта с «Газетой.Ru».

А употребление сырой рыбы и мяса в северных регионах может стать причиной гельминтоза, по этой причине от таких экспериментов лучше воздержаться, подчеркнула Наталья Денисова.

Закрыть