Врач Денисова: блюда нацкухонь следует пробовать небольшими порциями
![](https://cdn.spbdnevnik.ru/uploads/block/image/918527/__medium_%D0%B7%D0%B0%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5%20-%202024-06-27T055318.839.jfif.jpg)
Гастрономический туризм в России в настоящий момент переживает свой расцвет, но, пробуя новые блюда, необходимо соблюдать осторожность. Об этом рассказала старший научный сотрудник ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Наталья Денисова.
Специалист рекомендует пробовать новые блюда осторожно, начиная с небольших порций и отслеживая реакции организма. Часто новая еда становится причиной аллергии, отметила она.
«Возможно и обострение хронических заболеваний пищеварительной системы. Например, обострение хронического гастрита при употреблении очень острой кавказской пищи или появление тошноты и боли в животе при употреблении очень жирной северной пищи при наличии хронического холецистита или панкреатита», - передает «Царьград», ссылаясь на интервью эксперта с «Газетой.Ru».
А употребление сырой рыбы и мяса в северных регионах может стать причиной гельминтоза, по этой причине от таких экспериментов лучше воздержаться, подчеркнула Наталья Денисова.