Яндекс.Метрика
  • Алексей Мавлиев

В Смольном выступили за доступ к самокатам только через «Госуслуги»

Авторизацию через государственный сервис поддерживает и депутат Михаил Романов
Фото: Роман Пименов/«Петербургский дневник»

Доступ к сервисам прокатных самокатов с помощью «Госуслуг» помог бы оградить детей от пользования небезопасной для них услугой. Таким мнением на Петербургском международном юридическом форуме поделился председатель Комитета по транспорту Петербурга Валентин Енокаев.

«Вот мы говорим о том, что детям нельзя. Об этом договорились, в соглашении это прописали. Но они все равно же ездят. Как они ездят? И это серьезный вопрос. С помощью авторизации через портал «Госуслуги» мы могли бы большое количество проблем решить», – сказал Енокаев.

Авторизацию через государственный сервис поддерживает и депутат Госдумы Михаил Романов.

«Самокаты действительно берут подростки, несмотря на введённые на законодательном уровне ограничения. Стоит обсудить вопрос идентификации пользователей, в том числе через портал «Госуслуги», – сказал Романов.

В Смольном, как напомнил Енокаев, по-прежнему выступают за запрет перемещения средств индивидуальной мобильности на тротуарах в центре города ввиду исторической планировки улиц.

«Исторический центр города Петербурга – это в основном четыре района: Центральный, Адмиралтейский, Василеостровский и Петроградский – построены в имперские времена, когда не то что самокатов, автомобилей не было. Были повозки, да и то не у всех. Зачастую бортовой камень, который ограничивает тротуар, является предметом культурного наследия. И даже, если бы мы хотели, расширить бы его не смогли. По автомобилям, которым места не хватает, мы уже давно все поняли – платную парковку внедрили. А по самокатам – мы не уверены, что их место на тротуаре, где зачастую даже пешеходам места не хватает», – отметил Енокаев.

Закрыть