Некоторые из заразившихся ботулизмом нижегородцев съели всего три фасолины
Количество съеденного зараженным ботулизмом продукта не связано с силой течения болезни. Об этом рассказала заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора Нижегородской области Наталья Садыкова.
«Есть люди, которые ели этот салат в течение всей недели, а есть люди, которые съели три фасолины – все они у нас в реанимации», – приводит слова Натальи Садыковой pravda-nn.ru.
Она отметила, что вспышка ботулизма в Нижегородской области из-за массового отравления салатом лобио является нетрадиционной ситуацией. Случаи ботулизма в регионе в последние пять лет имели место, но заражение происходило не из-за готовой еды, а из-за домашней консервации.
«В регионе за последние 5 лет было 8 случаев ботулизма. Все они были связаны с употреблением собственной консервации – это грибы, копченая рыба», – сказала Наталья Садыкова.
Ранее «Вечерка» сообщала, что врачи в Петербурге диагностировали ботулизм у молодого мужчины.