Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

Как часто можно есть окрошку летом

Врач рассказала, можно ли сделать блюдо диетическим
Фото: Светлана Дягилева/«Петербургский дневник»

Традиционно любимым летним блюдом у многих россиян остается окрошка. В ней содержится белки, жиры и углеводы, а самое главное, большое количество клетчатки.

Заведующая центром общественного здоровья Ольга Чиркова рассказала «Радио 1», как часто можно есть окрошку. Все зависит от способа приготовления. Также врач отметила, что окрошку можно сделать диетической, не испортив при этом вкус.

«Вместо колбасы используйте отварную говядину, курицу или индейку. Используйте не майонез, а сметану. При традиционном приготовлении на квасе выбирайте окрошечный квас с минимальным содержанием сахара», – отметила эксперт.

Если имеются проблемы с желудочно-кишечным трактом, то в окрошку стоит добавлять горчицу, хрен и зелёный лук как можно меньше.

«При этих условиях окрошка – прекрасное блюдо, содержащее белки, жиры, углеводы, витамины и микроэлементы, а при приготовлении на кефире или айране ещё и полезные лактобактерии», – рассказала Ольга Чиркова.

Также врач добавила, что окрошку можно спокойно включать в свой рацион до нескольких раз в неделю.

Закрыть