Яндекс.Метрика
  • Максим Лиепкайс

Диетолог Разаренова предоставила рекомендации по выбору томатного сока

Идеальный напиток должен содержать минимальное количество добавок и консервантов
Фото: Олег Золото / «Петербургский дневник»

Идеальный томатный сок должен содержать минимальное количество добавок и консервантов, сохраняя при этом натуральный вкус помидоров, рассказала в интервью радио Sputnik врач-диетолог, гастроэнтеролог, терапевт Александра Разаренова.

«Выбирая томатный сок, обращайте внимание на его консистенцию и цвет. Продукт должен быть однородным, без осадка. Цвет может варьироваться от светло-красного до насыщенного красного в зависимости от сорта томатов и способа производства», - добавила Александра Разаренова.

Расслоившийся сок, в котором мякоть, отделившись от жидкости, осела на дно тары, употреблять в пищу не рекомендуется, считает эксперт.

«Расслоение томатного сока не является нормой, оно может появиться из-за неправильного хранения, добавления ингредиентов низкого качества, нарушения производственного процесса. Если вы обнаружили расслоение в томатном соке, рекомендуется не употреблять продукт и обратиться к производителю или в магазин, где был куплен продукт, для получения дальнейших рекомендаций или замены товара», - советует Александра Разаренова.

Помимо этого, при приобретении сока необходимо особое внимание обращать на его состав, который указан на упаковке, отметила диетолог.