Яндекс.Метрика
  • Максим Лиепкайс

Врач Кашух: в петрушке витамина C содержится почти в три раза больше, чем в апельсинах

Специалист назвала самую полезную зелень
Фото: Олег Золото / «Петербургский дневник»

Зелень крайне полезна из-за большого количества витаминов, минералов и клетчатки. При этом существуют настоящие рекордсмены, которые многие специалисты рекомендуют включать в свой рацион.

Гастроэнтеролог Екатерина Кашух рассказала, что одним из самых полезных видов зелени является петрушка. В ней содержится почти в три раза больше витамина С, чем в апельсинах. Помимо этого, врачи рекомендуют употреблять петрушку из-за содержания в ней витамина К.

«Витамин К помогает крови сворачиваться, регулирует работу сосудов и сердца», - передает слова специалиста издание «Царьград», ссылаясь на ее интервью с «Газетой.Ru».

Также в петрушке содержится много калия, кальция, витамина А и бета-каротина, подчеркнула Екатерина Кашух.

Закрыть