
Врач Кашух: в петрушке витамина C содержится почти в три раза больше, чем в апельсинах
Специалист назвала самую полезную зелень

Зелень крайне полезна из-за большого количества витаминов, минералов и клетчатки. При этом существуют настоящие рекордсмены, которые многие специалисты рекомендуют включать в свой рацион.
Гастроэнтеролог Екатерина Кашух рассказала, что одним из самых полезных видов зелени является петрушка. В ней содержится почти в три раза больше витамина С, чем в апельсинах. Помимо этого, врачи рекомендуют употреблять петрушку из-за содержания в ней витамина К.
«Витамин К помогает крови сворачиваться, регулирует работу сосудов и сердца», - передает слова специалиста издание «Царьград», ссылаясь на ее интервью с «Газетой.Ru».
Также в петрушке содержится много калия, кальция, витамина А и бета-каротина, подчеркнула Екатерина Кашух.