Врач Кашух: в петрушке витамина C содержится почти в три раза больше, чем в апельсинах
Специалист назвала самую полезную зелень
![](https://cdn.spbdnevnik.ru/uploads/block/image/917654/__medium_%D0%B7%D0%B0%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5%20-%202024-06-24T055434.091.jfif.jpg)
Зелень крайне полезна из-за большого количества витаминов, минералов и клетчатки. При этом существуют настоящие рекордсмены, которые многие специалисты рекомендуют включать в свой рацион.
Гастроэнтеролог Екатерина Кашух рассказала, что одним из самых полезных видов зелени является петрушка. В ней содержится почти в три раза больше витамина С, чем в апельсинах. Помимо этого, врачи рекомендуют употреблять петрушку из-за содержания в ней витамина К.
«Витамин К помогает крови сворачиваться, регулирует работу сосудов и сердца», - передает слова специалиста издание «Царьград», ссылаясь на ее интервью с «Газетой.Ru».
Также в петрушке содержится много калия, кальция, витамина А и бета-каротина, подчеркнула Екатерина Кашух.