Яндекс.Метрика
  • Нина Астафьева

Служба судебных приставов составила портрет среднего алиментщика

Это сорокалетний мужчина с долгом в 222 тысячи рублей
Фото: пресс-служба ГУ ФССП России по Петербургу

Управление Федеральной службы судебных приставов составило средний портрет петербургского алиментщика.

«В настоящее время на исполнении в ГУ ФССП находятся 15 тысяч алиментных производств, – рассказала заместитель главного пристава Петербурга Кристина Кашина. – На первое июня наши сотрудники уже взыскали в пользу детей 626 миллионов рублей, что на 50 миллионов рублей больше, чем в прошлом году».

Если высчитать среднюю сумму задолженности на одного ребенка, она составит 222 тысячи рублей. Среднестатистический алиментщик – это мужчина 41 года. Впрочем, в общей массе горе-родителей попадаются и женщины: их среди неплательщиков 13,2 процента. Петербургской алиментщице в среднем 39 лет, и ее долг перед ребенком – 210 тысяч рублей. Видимо, потому, что женские зарплаты в среднем ниже, чем мужские.

«Если оценивать не алиментщика, а должника в целом, то это окажется гражданин более старшего возраста – 48 лет, – рассказала глава пресс-службы УФССП Елена Ленчицкая. – Средняя сумма долга по Петербургу – 55 тысяч рублей. Есть люди, на которых висят несколько сотен долгов, а рекорд по Северной столице – 565 исполнительных производств в адрес одного человека».

Закрыть