Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

Суд отправил под домашний арест троих обвиняемых по делу о массовом отравлении фасолью

Следствие ходатайствовало о заключении их под стражу
Фото: Дмитрий Фуфаев / «Петербургский дневник»

Троих из четверых обвиняемых по делу о массовом отравлении фасолью отправили под домашний арест. Решение вынес Замоскворецкий суд Москвы.

«Судом отказано в удовлетворении ходатайства следствия об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении руководителя компании "Савон-К" Владимира Шина, ему избрана мера пресечения в виде домашнего ареста», – сообщили ТАСС в суде.

Ранее суд арестовал повара Карима Норматова. Вскоре будет рассмотрено ходатайство о заключении под стражу гендиректора компании «Локалкитчен» Антона Лозина.

Они обвиняются в совершении преступления по статье «производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

По версии следствия, Норматов по указанию Шина с нарушением требований безопасности при организации общественного питания осуществлял приготовление фасоли, расфасовку в вакуумную упаковку для последующего хранения и перевозки на склад ООО «Локалкитчен» с минимальными финансовыми затратами.

Ранее «Петербургский дневник» сообщал, что в Нижнем Новгороде число заболевших ботулизмом увеличилось до 15. Подробнее читайте здесь.

Закрыть