Яндекс.Метрика
  • Анастасия Щербакова

Полиция ликвидировала нарколабораторию в Ломоносовском районе Ленобласти

В ходе обыска в частном доме полицейские изъяли около четырех килограммов запрещенного вещества
Фото: скриншот видео пресс-службы ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области пресекли деятельность подпольной нарколаборатории, обнаруженной в одном из домов в ДНП «Усадьба Можайское» Ломоносовского района Ленинградской области. Подробности раскрывает пресс-служба ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В ходе обыска в частном доме полицейские изъяли около 4 килограммов вещества бежевого цвета, предположительно являющегося наркотическим средством «мефедрон», а также 625 килограммов жидкости, которая будет исследована дополнительно.

Установлено, что организатором нарколаборатории является 44-летний мужчина, который в феврале 2024 года создал производство наркотиков с целью последующего сбыта бесконтактным способом через «закладки». Для этого он привлек 25-летнего жителя Краснодарского края в качестве сообщника.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств». Подозреваемые задержаны.

Ранее в Петербурге задержали директора Академии милиции, хранившего в кабинете оружие.

пресс-служба ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области
Закрыть