Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

В Петербурге таксистов будут штрафовать за цвет автомобилей

Санкции составят от 3000 до 50 000 рублей
Фото: Олег Золото / «Петербургский дневник»

В Петербурге начнут штрафовать тасксистов за цвет автомобилей. Законодательное собрание Петербурга одобрило в первом чтении законопроект о штрафах за нарушение регионального закона о такси.

Как рассказал  в своем Telegram-канале депутат Алексей Цивилев, в них входит и запрет на предложение услуг в аэропортах и на вокзалах. Размер штрафов будет варьироваться от 50 000 до 100 000 рублей. 

«Еще одно нарушение – несоответствие цветовой гаммы автомобиля. По данным Комитета по транспорту, из 100 машин-нарушителей, выявленных с января этого года, внешний вид 70 процентов не соответствовал поданным документам. Нежелание водителей выделяться объяснимо – меньше шансов быть остановленными», – пояснил парламентарий.

Алексей Цивилев отметил, что штрафы за несоответствующий цвет тоже уже предусмотрели. За несоблюдение требований к цвету кузова санкции будут от 3000 до 50 000 рублей. Накажут и за непредоставление в уполномоченный орган информации о действующих тарифах. Эти штрафы будут составлять от 50 000 до 100 000 рублей.

Закрыть