Яндекс.Метрика
  • Максим Лиепкайс

Издание Forbes заявило о серьёзной проблеме пилотов F-16

Им придётся летать очень низко
Фото: Дмитрий Фуфаев / «Петербургский дневник»

Издание Forbes сообщило о серьёзной проблеме пилотов, которые будут управлять переданными Украине самолётами F-16. Им придётся летать слишком низко, чтобы выжить, но и здесь есть нюанс, передает «Царьград».

По информации издания, чтобы не попасть под работу российских сил ПВО, пилотам F-16 необходимо будет летать слишком низко, но на таких высотах у истребителей начнутся проблемы с пусками ракет.

Высказываясь об опубликованной статье, телеграм-канал Condottiero сообщил, что «вполне очевидно, что украинские ВВС могут сделать с 85 самолётами Lockheed Martin F-16, когда они начнут поступать на Украину».

«Они начнут их терять, так как основные боевые маршруты лежат в 100 километрах от ЛБС в зоне действия комплексов С-400 и С-500. Так же выстрел с малой высоты ракетой, AIM-120 потенциально теряет десятки миль от своей дальности, возможно, выведя российские скользящие бомбардировщики вне досягаемости, если только украинские пилоты не смогут каким-то образом пролететь глубоко внутри контролируемой Россией территории и выжить достаточно долго, чтобы стрелять своими ракетами», – говорится в сообщении.

Закрыть