Яндекс.Метрика
  • Светлана Дягилева

Что произошло в ночь на 19 июня в России и мире

Рассказываем о важных событиях
Фото: Александр Глуз/«Петербургский дневник»

1. Новая вакцина от туберкулеза будет испытана на добровольцах в конце следующего года. В 2026 году планируется подать документы на ее регистрацию в Минздрав, сообщил ТАСС директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург.

2. В Пхеньяне прошла церемония официальной встречи Путина и Ким Чен Ына. Путин выразил надежду, что следующая встреча с лидером КНДР состоится в Москве.

3. Бывший украинский военнослужащий Максим Лихачев, перешедший на сторону РФ на танке Т-64, подал документы на получение российского гражданства. Об этом ТАСС сообщили в силовых структурах ДНР.

4. Суд во Владивостоке приговорил американского солдата Блэка к 3 годам 9 месяцам колонии общего режима по делу об угрозе убийством и краже.

5. Свыше 30 тысяч иностранных граждан выслано за нарушения из России в 2024 году, это почти вдвое больше, чем в прошлом году, сообщило МВД.

6. США одобрили возможную продажу Тайваню беспилотных летательных аппаратов ALTIUS 600M-V на сумму 300 миллионов долларов.

Закрыть