Яндекс.Метрика
  • Андрей Сергеев

В Петербурге предлагают создать Совет представителей для решения проблем с мигрантами

В него смогут войти не только представители общественных организаций и объединений, но и лидеры мнений
Фото: Андрей Сергеев / «Петербургский дневник»

Заместитель председателя Санкт-Петербургского петербургского отделения «Ассамблея народов России» Вадим Окрушко отметил, что проблема миграционной политики в нашей стране сейчас стоит особенно остро. В Россию прибывает большое количество мигрантов, которые зачастую не хотят соблюдать традиции и обычаи местного населения, нарушают закон.

«Криминальная статистика всем известна. Тут необходимо вести профилактику и предотвращать преступления. Везде есть традиция – взрослые уважаемые люди обязаны направлять свою молодежь, указывать подрастающему поколению правильный путь. Для этого и предлагается создать Совет представителей», – заявил Окрушко.

Также подписан меморандум о дружбе между землячествами и национальными диаспорами с ветеранами силовых структур. Документ разработан при участии руководителей национально-культурных объединений, действующих на территории нашего города.

В самом меморандуме сказано, что в этнополитическом плане Петербург был и остается одним из наиболее спокойных и стабильных регионов России.

«Для сохранения и укрепления межнационального согласия многие общественные организации приняли меморандум. И мы призываем присоединиться к нему все общественные и религиозные объединения, разделяющие изложенные в документе принципы», – отметил Вадим Окрушко.

В подписанном меморандуме указана необходимость непринятия дискриминации и равенства всех перед законом РФ. Культура общения играет ключевую роль в поддержании мира и процветании.

Председатель Союза ветеранских организаций подразделений специального назначения Петербурга и Ленобласти Юрий Семейкин выразил надежду, что в дальнейшем петербургскую инициативу подхватят и в других регионах.

«Большая часть руководителей собравшихся сегодня руководителей организаций – выходцы из Советского Союза. Тогда не было каких-то национальных недопониманий. В школах, институте, на работе дружили и здравствовали разные национальности. Надеюсь, этот меморандум станет началом большого проекта», – сказал Юрий Семейкин.

Закрыть