Яндекс.Метрика
  • Максим Лиепкайс

Пушков: саммит по Украине провалился из-за отказа 15 государств подписать декларацию

13 из них представляют глобальный Юг
Фото: https://t.me/alexey_pushkov

Отказ 15 государств, представленных на конференции по Украине в Бюргенштоке, подписать финальную декларацию свидетельствует о том, что они поддерживают мир, но не навязываемые Западом условия урегулирования. Подобное мнение в своем официальном телеграм-канале выразил сенатор Алексей Пушков.

«Своим отказом подписать финальное коммюнике, содержащее осуждение России, эти 15 стран не позволили считать их примкнувшими к Западу и Украине, что заметно подрывает и без того сомнительное значение саммита для западного альянса и Киева», – написал он.

Российский сенатор также отметил, что на Западе и в Киеве сам факт участия в саммите 92 стран преподносят как успех мероприятия, но, по его словам, отказ некоторых из них подписать итоговую декларацию говорит об обратном.

«Это говорит о том, что ряд стран прибыли в Швейцарию, чтобы участвовать, но не поддерживать подход Запада. А между участием и поддержкой – большая разница», – подчеркнул он.

Пушков также указал на тот факт, что из 15 государств, которые решили отказаться присоединиться к коммюнике, 13 являются ведущими странами глобального Юга.

Закрыть