Яндекс.Метрика
  • Елизавета Аксенова

Медучреждения Петербурга получили почти 5000 единиц медицинского оборудования за последние годы

В городе строят и модернизируют больницы и поликлиники
Фото: gov.spb.ru

В третье воскресенье июня в России отметили День медицинского работника. Сегодня от работы медиков напрямую зависит достижение национальных целей, поставленных президентом России, сообщили сегодня в обращении Смольного к петербуржцам.

«Первой из них в новом майском указе президент назвал сохранение населения, укрепление здоровья, поддержку семьи, повышение благополучия людей, – говорится в сообщении. – За прошедшие пять лет Петербург увеличил расходы на здравоохранение в 2,5 раза».

Как отмечается, темпы роста отрасли стали выше общегородских: в городе построили шесть стационаров-трансформеров в рекордно короткие сроки, модернизировали 53 больницы и 150 поликлиник, открыли 52 новых амбулаторных подразделения.

«Введены взрослая и детская поликлиники в Толубеевском проезде, – добавили в Смольном. – Их очень ждали жители микрорайона «Северная долина».

Оба медицинских учреждения работают по бережливым технологиям. За последние годы первичное звено Петербурга получило почти пять тысяч единиц медицинского оборудования. Всего для медицинских учреждений Северной столицы закупили почти 18 тысяч единиц аппаратуры.

«В восьми стационарах работают роботизированные «умные» операционные, – подчеркнули в Смольном. – Мы также полностью обновили парк машин скорой помощи и оснастили их по последнему слову техники».

Ранее «Петербургский дневник» сообщал, что в Петербурге осенью откроют 13 соцобъектов.

Закрыть