Яндекс.Метрика
  • Екатерина Горшкова

Сквер, скейт-парк и бюст Сталина: территория вокруг ДК Газа обретет новый облик

Проект реализуют в течение пяти лет
Фото: BS Art Development

В Петербурге создадут пространство со скейт-парком у нового метро «Путиловская», сообщает РБК Санкт-Петербург.

Проект реновации исторического Дворца культуры и техники имени И.И. Газа, расположенного в Кировском районе Санкт-Петербурга, и проект благоустройства прилегающей территории площадью 3 гектара готовит компания BS Art Development.

Стимулами для преобразования пространства стали признание Дворца культуры объектом культурного наследия регионального значения и предстоящее открытие станции метро «Путиловская», отметил основатель компании Александр Басалыгин.

Здание было построено в 1930-х годах. В 2016 году ГК «Кировский завод» сдал здание в аренду BS Art Development. В дальнейшем Дом культуры достраивался, его элементы разрушались и заменялись. Концепция реновации предполагает возвращение к изначальному конструктивистскому облику.

Планируется восстановление стеклянных витражей и элементов декора фасада, в том числе фриза с бюстом Сталина. «Он там был исторически», – пояснил Басалыгин.

Кроме того, обсуждается возможность восстановления террасы на крыше и небольшой купольной башни, а рядом с ДК сделают скейт-парк. В планах также обустроить площадку для контейнеров под магазины, кафе и сферу услуг. Появятся рекреационные зоны со скамейками, арт-объектами и озеленением.

«Выход из метро «Путиловская» в соответствии с концепцией благоустройства будет вести прямо в зеленые скверы ДК», – уточнил Басалыгин.

Стоимость проекта оценивается примерно в 300 миллионов рублей. Он должен быть реализован поэтапно в течение пяти лет. Основные работы начнутся после открытия метро «Путиловская».

Ранее «Петербургский дневник» писал, что в городе восстановят Ушаковские бани.

Закрыть