Яндекс.Метрика
  • Юлия Костюкова

Петербургская полиция провела рейд на оптовых рынках

Проверены свыше 350 иностранных трудящихся
Фото: скриншот видео/ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

Полиция провела миграционный рейд на оптовых рынках Санкт-Петербурга. Об этом сообщается в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Сотрудники уголовного розыска раскрыли преступление, совершенное гражданами одного из среднеазиатских государств в отношении другого мигранта. Злоумышленники силой усадили потерпевшего в автомобиль и вывезли его в сторону Пулковских высот. Там пострадавшего избили, отобрали телефон и личные вещи, а также сняли с банковской карты 55 тысяч рублей.

Сотрудники уголовного розыска оперативно задержали подозреваемых – двух 20-летних мигрантов, проживающих в Мурино.

После совершенного мигрантами преступления полиция организовала масштабный рейд по местам пребывания соотечественников злоумышленников. Наряды полиции проверили крупные оптовые рынки Санкт-Петербурга на Софийской улице, проспекте Непокоренных и в Петро-Славянке.

В ходе рейда проверены свыше 350 иностранных трудящихся, из них в территориальные отделы за нарушение миграционного законодательства РФ доставлены 49 человек, которые привлечены к административной ответственности по части 3 статьи 18.8 КоАП РФ за нарушение режима пребывания.

Также сотрудники ГИБДД проверили 242 автомобиля под управлением иностранных граждан. В итоге шесть водителей привлечены к административной ответственности за различные нарушения ПДД.

Как сообщается, помимо традиционных профилактических рейдов, такие точечные оперативные проверки мест компактного пребывания или проживания мигрантов полиция будет проводить на постоянной основе. Эта мера применяется в ответ на криминальные проявления.

Ранее сообщалось, что в Петербурге задержали участника бандитской группировки за убийство 27-летней давности. Полиция передала задержанного следователям для проведения процессуальных действий.

Закрыть