Яндекс.Метрика
  • Екатерина Горшкова

Эксперты-метеорологи уточнили прогноз на лето

Планету ждут погодные аномалии
Фото: Олег Золото/«Петербургский дневник»

Всемирная метеорологическая организация опубликовала обновленный прогноз на это лето, сообщил в своем телеграм-канале ведущий специалист погодного центра «Фобос» Михаил Леус. Эксперты рассказали, где будет невыносимо жарко, а где будут лить дожди.

За пределами приэкваториальной восточной части Тихого океана ожидаются температуры воздуха выше нормы. Эти районы включают почти всю Африку, а также территории примерно до 45-го градуса северной широты от экватора над Европой и Азией и примерно до 25-го градуса северной широты над Северной, Центральной и Южной Америкой и Карибским бассейном.

Умеренные температуры будут в Австралии, Новой Зеландии, на большинстве островов южной части Тихого океана, в Северной Америке, в Европе и Азии. 

Специалисты также спрогнозировали количество осадков. В узкой полосе вдоль экватора или чуть севернее дождей будет меньше, однако на большей части территории Центральной и Восточной Африки количество осадков ожидается выше нормы. Влажная зона также охватывает большую часть Ближнего Востока, северную часть Индийского океана и некоторые районы Южной Азии.

Ранее «Петербургский дневник» публиковал мнение эксперта, который рассказал, могут ли мегаполисы «притягивать» дожди.

Закрыть