Яндекс.Метрика
  • Екатерина Горшкова

Директора молдавского ансамбля отстранили от должности из-за танцоров на ПМЭФ

Руководителю ставят в вину, что артисты выступили «вне установленных трудовых отношений»
Фото: Роман Пименов/«Петербургский дневник»

Исполняющая обязанности директора национального ансамбля «Жок» Алена Стрымбяну отстранена от должности на время проверки деятельности коллектива – причиной стало выступление четырех танцоров на Петербургском международном экономическом форуме, сообщает «РИА Новости».

В первый день работы форума на стенде «Молдавский двор» артисты ансамбля «Жок» в национальных костюмах вместе с организаторами стенда и гостями исполнили зажигательный молдавский танец.

Затем министр культуры Молдавии Сергей Продан заявил, что будет проведено внутреннее расследование.

«После участия некоторых сотрудников национального академического ансамбля народного танца "Жок" с художественной программой вне установленных трудовых отношений на экономическом форуме в Санкт-Петербурге Министерство культуры начало расследование в отношении временно исполняющей обязанности генерального директора "Жок" Алены Стрымбяну. На период служебного расследования действие индивидуального трудового договора, заключенного с Аленой Стрымбяну, приостановлено», – говорится в сообщении.

Для расследования создали специальную комиссию. Как отметил лидер блока «Победа» Илан Шор, по инициативе которого танцоры были приглашены на ПМЭФ, он готов открыть для артистов хореографические школы в Оргееве и Комрате на территории Молдавии.

Ранее «Петербургский дневник» писал, что президент Молдавии предоставила гражданство республики музыкантам группы «Би-2».

Закрыть