Яндекс.Метрика
  • Алексей Мавлиев

Детским онкологам добавят премий

Депутат Антон Соловьев помог добавить новую номинацию во всероссийский конкурс для докторов
Фото: Дмитрий Сермяжко/«Петербургский дневник»

Детские онкологи среди врачей есть, но такой специальности на одном из крупнейших в России сайтов отзывов пациентов не было. И это лишало медиков, спасающих детей, не только обратной связи, но и премий. Именно на отзывы пациентов и их близких обращало внимание руководство одной из детских федеральных больниц при поощрении врачей. Об этом детские онкологи рассказали депутату Законодательного собрания Санкт-Петербурга из фракции «Единой России» Антону Соловьеву. Благодаря депутатскому запросу в адрес сайта отзывов справедливость восторжествовала.

«Для нас очень важно всесторонне поддерживать врачей, которые буквально ежедневно борются за здоровье и жизни своих юных пациентов, – рассказал Антон Соловьев. – Конечно же, узнав о такой несправедливости в отношении детских онкологов, которых, между прочим, не так и много у нас в Петербурге, как и во всей стране, мы постарались эту несправедливость устранить. Я очень рад, что руководство сайта пошло навстречу и согласилось ввести отдельную номинацию».

Появление специальности на сайте отзывов даст возможность таким специалистам не только получать поощрения от руководства, но и претендовать на профессиональную всероссийскую премию. Ее Гран-при организовывает сайт отзывов. Номинацию «Детский онколог» они также ввели, а премию пригласили вручать депутата Антона Соловьева. Церемония пройдет 16 ноября в Сочи.

Выбирать лучших детских онкологов жюри будет по набранным баллам и числу голосов от тех, кто документально может подтвердить лечение у специалиста, которого считает заслуживающим премии.

Закрыть