Яндекс.Метрика
  • Дмитрий Аркатовский

Депутат ЗакСа Марина Шишкина поделилась рецептом жареных кальмаров с баклажанами

Эти морские гады облегчают симптомы ревматоидного артрита
Фото: vk.com/id145398130?z=photo145398130_457241424%2Fwall145398130_13959

Депутат Законодательного собрания Петербурга Марина Шишкина поделилась на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» рецептом жареных кальмаров с баклажанами.

«Сейчас удивлю вас одним безукоризненным и идеальным способом готовки кальмаров. Он, кстати, применим и для приготовления морских гребешков, креветок, других морских гадов и даже белой и красной рыбы», – написала она.

Итак, берём любые кальмары – северные или южные, нечищеные или белые, кольцами или целые. Размораживаем их в холодном месте, сливаем воду. Кладём на сковородку со сливочным маслом и обжариваем 2-3 минуты. Всё!

«Это блюдо можно есть с чем угодно. У меня сегодня салат с жареными баклажанами», – уточнила Марина Шишкина.

Режем баклажаны на кубики, обжариваем в масле с чесноком. Перекладываем в салатник. Добавляем помидоры, перец, зелень и сыр. Солим, перчим. Заправляем оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Добавим, что в кальмарах много омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, которые снижают показатель «плохого» холестерина и, как говорят, облегчают симптомы ревматоидного артрита.