Яндекс.Метрика
  • Дмитрий Аркатовский

Члодник, минестроне, таратор: ресторатор назвала топ холодных супов для жаркого лета

Эти блюда не только вкусные, но и очень полезные
Фото: Дмитрий Фуфаев/«Петербургский дневник»

Кроме окрошки есть ещё как минимум девять холодных супов, которые помогут пережить жаркое лето.

Как их приготовить, «Вечерней Москве» рассказала ресторатор Ксения Караулова.

Болгарский холодный суп таратор готовится на основе йогурта с добавлением огурцов, чеснока, орехов и укропа.

Испанский томатный суп гаспачо состоит из перца, огурца, лука и, конечно, спелых помидоров.

Айран-суп – это турецкий вариант холодного супа с йогуртом, водой, огурцами и мятой.

Крем-суп из авокадо – кроме этого фрукта содержит лайм, куриный или овощной бульон. Подается с креветками или кусочками крабового мяса.

Фруктовый суп из дыни, персиков или арбуза с добавлением мяты обладает уникальным вкусом и отлично освежает.

Свекольник же состоит из кефира или сметаны, огурца и зелени.

Литовская версия свекольника – члодник часто включает в себя редис и яйца. Украшается сметаной и зеленью.

Летний минестроне – лёгкая версия знаменитого итальянского супа со множеством овощей. Подается холодным, часто с добавлением базилика и пармезана.

И наконец, молохея – традиционный суп средиземноморской кухни с добавлением одноименной зелени, чеснока и мяса.

Добавим, что летние супы – это не только вкусно, но и очень полезно. Большинство из них готовится из свежих овощей и фруктов, что делает их источником витаминов и минералов.

Летние супы – отличный способ удивить гостей. Подавая такие блюда, вы покажете свою креативность.