Яндекс.Метрика
  • Елизавета Аксенова

Российские блогеры рассказали, достаточно ли они зарабатывают

А также высказались о роли нейросетей в создании контента
Фото: пресс-служба «Одноклассников»

Ко Дню блогера, который отмечается сегодня, соцсеть «Одноклассники» провела опрос и узнала у создателей контента, используют ли они нейросети в работе, достаточно ли они зарабатывают, чтобы полностью отказаться от работы и сосредоточиться на ведении блога.

Отсутствие или недостаток рекламодателей волнует только четверть опрошенных. Больше всего блогеры переживают за удержание интереса аудитории – 42 процента заботят показатели просмотров и доля вовлеченности в контент, для 29 процентов важна обратная связь.

Мнение родных и близких о контенте заботит 20 процентов респондентов, критика и хейт являются проблемой для 17 процентов блогеров. Почти половина имеют основную работу, и блог для них – источник дополнительного заработка, 19 процентов уже уволились ради развития блога.

Более 40 процентов начали развивать свой блог, потому что увидели интерес со стороны родственников, друзей и знакомых. 38 процентов увидели возможность самореализоваться. 33 процентам нравится общаться и находить друзей, ещё стольким же – монетизировать своё увлечение.

Развитие нейросетей считают угрозой только 11 процентов блогеров, 31 процент уверен, что человеческий креатив заменить нельзя. 33 процента рассматривают нейросети как помощников, 19 процентов не думают об этом и не используют новые возможности.

В ОК в этом году число новых групп с качественным контентом увеличилось на 18 процентов по сравнению с первым кварталом прошлого года. Также блогеров привлекают к развитию контентных сервисов внутри соцсети – для раздела «Мастер-классы» и сервиса «Увлечения».

Ранее «Петербургский дневник» сообщал, что «Одноклассники» и «Культура.РФ» запустили проект ко Дню русского языка.

Закрыть