Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

Как лучше питаться в жаркую погоду

Лучше всего ограничиваться холодными супами и овощными салатами
Фото: Олег Золото / «Петербургский дневник»

С наступлением летних месяцев наш организм сталкивается с новыми вызовами, связанными с изменением температуры и, как следствие, с изменением аппетита. Как правильно настроить свое питание в жаркую погоду, рассказала «ФедералПресс» врач-диетолог, специалист по осознанному питанию и здоровому образу жизни Марина Макиша.

По словам специалиста, в летнее время важно перераспределить плотность приема пищи, чтобы учитывать снижение аппетита в жару. Рекомендуется увеличить объем завтрака и ужина, а обед сделать более легким.

«Не забывайте о важности питьевого режима, – подчеркивает Марина Макиша. – Всегда носите с собой бутылку воды, так как недостаток жидкости может привести к отекам».

В летнем рационе стоит отдавать предпочтение легким блюдам: холодным супам и овощным салатам. К последним рекомендуется добавлять белковый компонент – мясо, рыбу или морепродукты.

«Вместо сладких десертов используйте сезонные ягоды. Избегайте также сладких напитков, так как они могут привести к лишним калориям. Лучше пить воду или домашние напитки без сахара», – советует диетолог.