Яндекс.Метрика
  • Влада Златова

Бельский подвел итоги заседания постоянной комиссии по соцполитике и здравоохранению ЗакСа

Обсуждение шло о доступной городской среде
Фото: https://t.me/a_belsky

Председатель ЗакСа Александр Бельский в своем Telegram-канале сообщил, что принял участие в расширенном заседании постоянной комиссии по соцполитике и здравоохранению Законодательного собрания.

«Коллеги всегда рассматривают вопросы, которые напрямую касаются благополучия петербуржцев, а значит, требуют особого внимания. Сегодняшняя встреча – не исключение», – заявил он.

Обсуждение шло о доступной среде. Для Петербурга важно, чтобы городская инфраструктура была дружелюбной для людей с особыми потребностями. Будь то вернувшиеся с фронта участники СВО, многодетные семьи, пожилые люди, инвалиды – у каждого должны быть удобные места для прогулок, комфортные подходы к соцучреждениям и жилым домам, не должна становиться проблемой поездка на транспорте, сказал Бельский.

Парламентарий также подчеркнул, что вместе с городским правительством они планомерно движутся к цели.

«В Северной столице, например, есть сенсорный «Сад ощущений», создаются инклюзивные площадки в парках и скверах, а безбарьерная среда учитывается во всех проектах благоустройства и развития дорожной сети. Также сегодня по итогам заседания решили, что рассмотрим возможность организации службы сопровождения маломобильных граждан. Мегаполис XXI века точно будет одинаково доступным для всех жителей – работаем над этим единой командой Петербурга», – заключил Александр Бельский.

Закрыть