Яндекс.Метрика
  • Влада Златова

Врач Хухрев дал советы, как работать на дачном участке без вреда для здоровья

Например, под рукой лучше иметь антигистаминные препараты на случай укусов насекомых
Фото: Александр Глуз / «Петербургский дневник»

Врач-терапевт Алексей Хухрев в интервью радио Sputnik рассказал, каких правил надо придерживаться во время работы на дачном участке, чтобы не навредить здоровью.

Он отметил, что наиболее безопасное время для работы на даче – это утренние часы до 11 часов и вечерние с 16 часов, когда солнце не так сильно нагревает. В это время необходимо использовать защитные кремы и головные уборы.

Хухрев также посоветовал иметь под рукой антигистаминные препараты на случай укусов насекомых.

«Антигистаминные препараты нужны, чтобы было что принять, если кто-то вдруг куснет, обожжет. Это позволит сберечь время для того, чтобы добраться до больницы, если возникнет серьезная аллергическая реакция. Если кусают какие-то насекомые – осы, шершни, пчелы – надо знать, что в состав их ядов входят, как правило, кислоты. В таком случае очень полезно сделать лепешечку из питьевой соды, чуть-чуть смочив водой, и приложить на место укуса, под пластырь, тогда кислота нейтрализуется», – уточнил специалист.

Важно следить за позой при работе, чтобы избежать ортостатической гипотензии – резкого снижения давления при выпрямлении.

Кроме того, Хухрев советует работать в перчатках, чтобы предотвратить повреждения кожи рук.

Закрыть