Яндекс.Метрика
  • Максим Лиепкайс

МО: военнослужащих группировки «Центр» наградили за освобождение села Очеретино

Мероприятие состоялось в тыловом районе в зоне СВО
Фото: Роман Пименов / «Петербургский дневник»

Военнослужащих группировки войск «Центр» наградили государственными наградами за освобождение населенного пункта Очеретино, об этом сообщили в Министерстве обороны России.

Об освобождении села Очеретино Минобороны РФ сообщило 5 мая.

«Военнослужащих мотострелкового подразделения группировки войск "Центр" наградили государственными наградами за освобождение от ВСУ населенного пункта Очеретино на авдеевском направлении», - говорится в сообщении.

Сообщается, что мероприятие было проведено в тыловом районе в зоне проведения спецоперации.

Командир подразделения вручил бойцам, которые проявили мужество и героизм в ходе выполнения боевых задач, ордена Мужества, медали «За заслуги перед Отечеством» II степени, «За отвагу», «За храбрость» и знаки отличия ордена Святого Георгия - Георгиевский крест IV степени, отметили в Министерстве обороны РФ.

Командир мотострелкового батальона с позывным «Саха» назвал действия награжденных военнослужащих отважными, а самих бойцов самоотверженными.

«В первую очередь, каждая награда, это память о каком-то событии, действии. То есть любая награда с чем-то связана. С каким-то успешным действием, освобожденными опорными пунктами. Наши ребята очень много противника повергли в бегство. Кто не хотел убегать, те были взяты в плен», - сказал он.

Закрыть