Яндекс.Метрика
  • Анастасия Щербакова

Колесов предупредил о дождях и прохладе 12 июня

Во второй половине праздничного дня погода станет лучше
Фото: Дмитрий Фуфаев / «Петербургский дневник»

Главный синоптик Санкт-Петербурга Александр Колесов рассказал, какой будет погода в городе в День России, 12 июня. По его словам, жителей северной столицы ждет неоднозначная и непростая погодная картина.

Как сообщается в телеграм-канале синоптика, сегодня, 11 июня, в Петербурге наблюдается хорошая погода – без осадков и с умеренными температурами до +22°C. Однако уже ночью и утром 12 июня через город будет проходить атмосферный фронт, который принесет дожди.

«Дождей нам не избежать. Но и в середине дня 12 июня еще возможен дождь кратковременного характера», – предупреждает Колесов.

При этом ветер усилится до 7-12 м/с. Лишь во второй половине праздничного дня ожидается улучшение погоды с появлением солнца. Но и тогда температура воздуха вряд ли поднимется выше +20°C.

Как отмечает специалист, такая неустойчивая погода с дождями и умеренными температурами характерна для Дня России в Санкт-Петербурге в последние годы. Исключениями были лишь 2011 и 2002 годы, когда столбики термометров поднимались до +26-27°C.

Ранее эксперт рассказал, стоит ли россиянам опасаться аномальной жары.

Закрыть