Яндекс.Метрика
  • Анастасия Щербакова

Беглов: региональный маткапитал в Петербурге будут выдавать при рождении четвертого и последующих детей

В 2024 году на эти цели запланировано почти 900 миллионов рублей
Фото: пресс-служба Смольного

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов сообщил о расширении программы регионального материнского капитала. Соответствующие изменения в закон одобрены на рабочем совещании главы города с членами правительства.

Как отметил Беглов, 23 января 2024 года президент России указом закрепил статус многодетной семьи – это семья, в которой трое и более детей. При этом установлены единые для всех регионов базовые меры поддержки таких семей.

«Никогда раньше в нашей стране не уделялось столько внимания поддержке семьи, как сейчас. Владимир Владимирович Путин подчеркнул – многодетная семья должна стать нормой», – подчеркнул губернатор.

В Петербурге региональный материнский капитал выплачивается с 2012 года. За это время его размер вырос более чем вдвое и сегодня составляет 203 837 рублей. Ранее он предоставлялся при рождении или усыновлении третьего ребенка.

«Очень важно поддержать семьи, которые планируют четвертого и последующих детей», – заявил Беглов.

В связи с этим он дал поручение предусмотреть увеличение расходов на маткапитал в бюджете города. В 2024 году на эти цели запланировано 892 566 400 рублей. Также программу планируется продлить до 2030 года.

На 1 июня 2024 года в Петербурге выдано 69 517 сертификатов на региональный материнский капитал.

Ранее Александр Бельский рассказал о новой мере поддержки многодетных семей.

Закрыть