Яндекс.Метрика
  • Светлана Дягилева

Тепло и дождливо: синоптик Колесов рассказал о погоде на этой неделе

Воздух будет прогреваться до плюс 20-22 градусов
Фото: Роман Пименов / «Петербургский дневник»

Влияние циклона, вернее его юго-восточной периферии, не принесет в Северную столицу похолодание, и температура воздуха днем будет оставаться на уровне +20…+22 градусов. Об этом главный синоптик Петербурга Александр Колесов сообщил в своем телеграм-канале.

«Много облаков и периодические кратковременные дожди будут понижать температуру, но и в такие дни она останется в пределах +18 градусов. Ночи тоже ожидаются не холодными, в центре города температура +12…+14 градусов», – отметил синоптик.

По его же словам, сегодня, 10 июня, из-за влияния циклона на акватории Финского залива сохранится свежий ветер преимущественно южных направлений. Он будет дуть со скоростью 7-12 метров в секунду, но потом ослабеет.

Во второй половине недели начнет повышаться атмосферное давление. Правда, пока на погоду это не повлияет, кратковременные дожди периодически будут.

«К следующим выходным ещё посмотрим, может, там уже и без дождей будет. А вот в праздничный день 12 июня вроде и хорошая погода, но кратковременный дождь всё же местами пройдет», – добавил Колесов.

Напомним, ранее мы писали о том, что в понедельник в Петербурге пройдут кратковременные дожди.

Закрыть