Яндекс.Метрика
  • Эльвира Романова

IT-заплыв: «Школа 21» в Великом Новгороде продолжает набор участников на летние «бассейны»

В течение 26 дней участники погружаются в мир ИТ
Фото: Пресс-служба "Школы 21" в Великом Новгороде

«Школа 21» в Великом Новгороде приглашает всех желающих попробовать себя в ИТ и принять участие в летних отборочных «бассейнах». Этот этап получил название «бассейн» из-за своей интенсивности и глубины погружения в учебный процесс. В течение 26 дней участники погружаются в мир ИТ, изучают основы программирования, разрабатывают индивидуальные и командные проекты. Ближайшие «бассейны» пройдут 17 июня и 22 июля.
Подать заявку на обучение можно на сайте школы.

Обучение рассчитано на кандидатов старше 18 лет, которые хотят бесплатно получить востребованную ИТ-специальность. Образовательный проект «Школа 21» в регионе реализуется Сбером совместно с Правительством Великого Новгорода и Новгородским государственным университетом (НовГУ).

Во время интенсива участники изучают язык С, овладевают навыками DevOps, учатся работать с базами данных. Кроме того, они прокачивают мягкие навыки, такие как командная работа и коммуникация, что позволяет им успешно адаптироваться к требованиям рынка труда.

Фото: Пресс-служба "Школы 21" в Великом Новгороде

«Бассейны» помогают участникам не только получить практические навыки и знания, но и оценить свои способности и мотивацию для дальнейшего обучения и работы в ИТ-сфере. После его успешного завершения участники переходят на основное обучение, где продолжают углубляться в ИТ-сферу и развивать свои навыки.

Андрей Латышев, директор «Школы 21» в Великом Новгороде: «Бассейны — это отличная возможность получить набор ИТ-знаний, поближе познакомиться с методикой обучения «равный равному», а также погрузиться в соответствующую среду, ведь участники — это люди, которые объединены схожими идеями и стремлениями. «Школа 21» в Великом Новгороде помогает достичь этих целей. С момента открытия кампуса нам поступило более 1500 заявок на обучение, из них — более 200 заявок от жителей Санкт-Петербурга, Ленинградской, Нижегородской, Тверской и Псковской областей, ведь мы предоставляем бесплатное комфортное проживание в общежитии для участников из других городов. А еще можно не только учиться в нашем кампусе школы, но и в целом насладиться живописной природой Великого Новгорода, познакомиться с его богатой историей и достопримечательностями. Присоединяйтесь к нам и станьте частью современного ИТ-сообщества!»

***

«Школа 21» — бесплатная школа цифровых технологий от Сбера, которая дает возможность всем желающим от 18 лет, успешно прошедшим отборочные этапы, получить востребованное образование в сфере ИТ. Поступление в школу не зависит от предыдущих знаний, опыта работы, умения программировать и наличия дипломов. Обучение проходит на отечественной цифровой образовательной платформе с гибким и постоянно развивающимся контентом, ориентированным на актуальные потребности рынка.

В настоящее время в девяти кампусах «Школы 21» в России учатся более 5 600 человек из 70 регионов нашей страны. 100% выпускников успешно трудоустроены в крупнейших российских ИТ-компаниях и стартапах. В ближайшие годы кампусы школы появятся еще в ряде регионов страны.

Фонд развития инновационного научно-технологического центра
«Интеллектуальная электроника – Валдай». Реклама, erid: F7NfYUJCUneLs2F7WR9R

Фото: Пресс-служба "Школы 21" в Великом Новгороде
Закрыть