Яндекс.Метрика
  • Полина Яук

Гастроэнтеролог объяснил, почему не стоит злоупотреблять даже безалкогольным пивом

И кому не стоит его пить
Фото: Роман Пименов/«Петербургский дневник»

Безалкогольное пиво опасно, так как содержит слишком много сахара. Об этом в пятницу, 7 июня, РИАМО рассказал врач-гастроэнтеролог Евгений Белоусов.

«Безалкогольное пиво имеет значительно меньшее содержание калорий по сравнению с обычным алкогольным пивом. Однако оно может содержать довольно большое количество сахара и углеводов, что может быть нежелательным для людей, следящих за своим весом или страдающих от сахарного диабета. Некоторые сорта безалкогольного пива могут содержать консерванты, красители и другие добавки, которые могут вызывать аллергические реакции или негативно влиять на организм. А у некоторых безалкогольное пиво может вызывать рвоту, изжогу, вздутие и другие проблемы с пищеварительным трактом из-за содержания газов, хмеля и других компонентов», – предупредил медик.

Ранее «Петербургский дневник» писал о том, что в Петербурге пиво может подорожать на 10 процентов.