Яндекс.Метрика
  • Полина Яук

Врач назвала продукты, которые рискованно есть аллергикам

Среди них киви и орехи
Фото: Олег Золото / «Петербургский дневник»

Люди, страдающие от поллиноза, могут столкнуться и с аллергией на привычные продукты. Об этом во вторник, 4 июня, РИАМО рассказала кандидат медицинских наук Любовь Станкевич.

Чаще всего весной и летом пациенты реагируют на сосну, березу, тополь, дуб и лиственницу.

«На одних деревьях неприятности не заканчиваются. Второй удар наносят перекрестные аллергены – это раздражители, имеющие схожее строение и состав. Этим свойством обладают очень многие привычные продукты, внешне не связанные с истинным аллергеном. Например, при аллергии на пыльцу деревьев противопоказано употреблять морковь, фундук, яблоки, персики, арахис, помидоры, картофель, киви, бананы и многие другие косточковые фрукты и ягоды», – предупредила Станкевич.

Кроме того, аллергикам, которые сталкиваются с приступом при употреблении пшеницы, нельзя пить квас и пиво, а также употреблять в пищу выпечку.

Ранее «Петербургский дневник» писал о том, чего стоит опасаться аллергикам летом.