Яндекс.Метрика
  • Дмитрий Аркатовский

Ученые выяснили, какие продукты замедляют старение мозга

В их числе - рыба
Фото: Дмитрий Аркатовский / «Петербургский дневник»

Какие продукты могут способствовать здоровому старению мозга, выяснили в ходе исследований учёные из Университетов Небраски-Линкольна и Иллинойса.

В статье, опубликованной в Nature Aging, говорится, что к таким продуктам относятся рыба, моллюски, тыквенные и подсолнечные семечки и грецкие орехи. Ведь именно там есть эйкозапентаеновая и липоевая кислоты.

Также видное место в пищевом профиле замедленного старения мозга занимают продукты богатые каротиноидами: шпинат, капуста, кукуруза, сладкий перец, помидоры, арбуз, грейпфрут, дыня, брокколи и морковь.

Напомним, ранее врач и телеведущий Александр Мясников посоветовал, как уберечь мозг от отупения. В частности, не надо долго сидеть в соцсетях.