Яндекс.Метрика
  • Юлия Костюкова

Стоматолог назвал продукты, из-за которых зубы теряют естественный цвет

В этом списке – шоколад и свекла
Фото: Роман Пименов/«Петербургский дневник»

Стоматолог Владимир Лосев перечислил губительные для белизны зубов продукты и привычки. Его слова приводит издание «Мослента».

Дантист предупредил, что на цвете эмали негативно сказываются кофе, сладкие газированные напитки, шоколад и свекла.

По его словам, зубы могут приобрести желтый оттенок из-за какао-масла и тяжелых углеводов, содержащихся в кофе.

Газированные напитки меняют естественный цвет на «кислотный».

Свекла оставляет на зубах темный налет.

Также специалист убеждает воздержаться от чрезмерного употребления шоколада, так как зубы могут потемнеть.

«Курение придает эмали некрасивый желтый оттенок, а со временем может спровоцировать образование темных пятен на зубах. <...> Не стоит увлекаться и лечением антибиотиками. Они оказывают негативное воздействие не только на ЖКТ, но и на состояние эмали, вызывая пожелтение и разрушение структуры», – объяснил стоматолог.

Ранее стоматолог рассказала, как сделать зубы белоснежными и сохранить их здоровье.