Яндекс.Метрика
  • Максим Лиепкайс

Диетолог Дианова назвала продукты, которые стоит употреблять в жару

Рекомендуется сделать акцент на рыбе, овощах и фруктах
Фото: Олег Золото / «Петербургский дневник»

Диетолог Нурия Дианова порекомендовала продукты, которые стоит есть в сильную жару, чтобы оставаться бодрым и полным сил, передает издание «Царьград», ссылаясь на интервью эксперта с «Ридусом».

По словам специалиста, рекомендуется на время отказаться от употребления «тяжелого мяса» и перейти на рыбу, а также фрукты, овощи и зелень. Подобная пища значительно легче. Помимо этого, в ней содержится больше всего воды и клетчатки.

«Только надо не просто одни овощи есть, потому что будет быстро возникать чувство голода, но и добавлять растительные белки. Например, хумус. В него можно макать нарезанные свежие овощи», – отметила Дианова.

Эксперт также высказалась о рыбе. Она, по ее словам, гораздо легче усваивается организмом в жаркую погоду. Также Дианова советует уделить особое внимание холодным супам – холоднику, свекольнику и окрошке.

«Правда, для окрошки я не рекомендую использовать колбасу и редис, поскольку это достаточно тяжелая пища. Лучше заменить колбасу курицей», – добавила специалист.