Яндекс.Метрика
  • Полина Яук

Диетолог рассказала, чем полезнее заправлять окрошку

И какие ингредиенты понадобятся для летнего супа
Фото: Олег Золото / «Петербургский дневник»

В середине недели, 30 мая, в России отметят День окрошки. О том, как сделать любимый холодный суп действительно полезным, 360.ru рассказала диетолог Наталья Петрова.

«Если отвечать на вопрос, чем лучше заправлять окрошку, я бы сказала – кефиром. Он содержит молочнокислые бактерии, необходимые кишечнику и важные не только при похудении, но и для профилактики хронического воспаления», – объяснила Петрова.

Также можно использовать натуральный квас, а вот от магазинного лучше отказаться, так как в нем содержатся сахар и искусственные красители.

«Углекислота в составе кваса облегчает переваривание пищи и улучшает аппетит. Еще в квасе высокое содержание витаминов группы B, E и А, благодаря чему укрепляются волосы, ногти и улучшается состояние кожи», – добавила диетолог.

Чтобы приготовить полезную окрошку, стоит добавить в нее нежирное мясо, зелень, огурцы, кабачки и редис.

Ранее «Петербургский дневник» писал о том, как гастроэнтеролог посоветовал не есть окрошку каждый день.