Яндекс.Метрика
  • Дмитрий Аркатовский

Депутат ЗакСа Марина Шишкина поделилась рецептом гаспачо по-петербургски

Это томатный суп с добавлением других овощей
Фото: vk.com/id145398130?z=photo145398130_457241393%2Fwall145398130_13671

Депутат Законодательного собрания Петербурга Марина Шишкина поделилась на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» рецептом гаспачо по-петербургски.

«В жару вопрос аутентичной погоде еды как никогда актуален: на столах окрошка и холодный борщ, ледяной морсик. Мы же сдержим обещание и вновь приготовим что-нибудь заморское, легкое, освежающее и ароматное. И это, конечно же, испанский (андалузский) суп или – гаспачо по-петербургски», – написала она.

И объяснила, что это томатный суп с добавлением других овощей – болгарского перца, огурцов, лука, чеснока и зелени + оливковое масло и фруктовый уксус.

Итак. Примерно на 5 помидоров добавляем один-два перца, пару, тройку огурцов, одну луковичку, несколько долек чеснока. И – в миксер.

«Моя новелла заключается в добавлении стакана качественного томатного сока. С учётом не самых лучших наших томатов, он делает суп насыщеннее. А дальше: моя песня оливковому маслу – основе всей средиземноморской кухни. Можно экономить на чём угодно – только не на нём»,  – отметила Шишкина.

В овощное пюре добавляем 2-3 столовых ложки этого масла, уксус по вкусу, соль, перчим, срываем свежий укроп, петрушку и базилик.

Гаспачо прекрасно хранится в холодильнике, а на второй день становится ещё вкуснее.