Яндекс.Метрика
  • Виктория Зырянова

Эксперты рассказали, как развить ресторанный бизнес в городе

Открытая дискуссия «Гастрономический код Петербурга» состоялась в «Ленполиграфмаше»
Фото: Роман Пименов/«Петербургский дневник»

Спикерами выступили лидеры ресторанного рынка.

«На каком-то этапе развития компании мы поняли, что должны нести просветительство и положительный опыт молодым предпринимателям, которые начинают свой бизнес. Чтобы они верили в себя, в свои силы. Этот бизнес действительно тяжелый, но крайне интересный», – поделился спикер мероприятия совладелец ГК «Теремок» в Санкт-Петербурге Виталий Свидовский.

В ходе разговора обсудили жизненный цикл ресторанов, роль гастроиндустрии в повышении туристической привлекательности города, проблемы дефицита и подбора кадров, а также развитие формата фуд-моллов.

Особое внимание уделялось мерам поддержки предпринимателей.

«Мы понимаем, что гастрономия и вообще общественное питание требует отдельных особых мер поддержки.

Мы в политике малого и среднего бизнеса под руководством губернатора Александра Беглова утверждали политику развития малого и среднего бизнеса.

У нас была первая задача все-таки нарастить меры поддержки, которые доступны всем предпринимателям Санкт-Петербурга.
Но уже тогда было очевидно для нас, что мы должны учитывать и отдельные, характерные для отраслей меры поддержки», – рассказал председатель Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга ,Кирилл Соловейчик.

Закрыть