Диетолог Семирядов назвал витамины, снижающие риск развития аллергии
Врач-диетолог Дмитрий Семирядов в интервью радио Sputnik сообщил, что определенные витамины и другие пищевые вещества могут снизить риск развития аллергии и помочь в ее лечении.
Витамин С, принимаемый в высоких дозах, может снизить проявления аллергических реакций, уменьшая уровень гистамина в организме.
Витамин D также может снизить риск астмы и аллергического ринита, а прием селена может улучшить иммунный ответ и уменьшить воспаление.
Регулярное потребление омега-3 полиненасыщенных жирных кислот также связано с снижением риска аллергических реакций. Однако важно помнить, что избыток этих веществ также может быть вредным.
Прием добавок следует осуществлять с осторожностью и по совету специалиста.
Ранее россиянам рекомендовали постепенно тренировать иммунитет для предотвращения аллергии.