Яндекс.Метрика
  • Елена Норицина

«Науку необходимо познавать всеми органами чувств»: в Домжуре рассказали о мультимедийном проекте «Россия – миру»

Под эгидой проекта в 12 городах России будет открыта интерактивная выставка, которая расскажет о вкладе российских ученых в развитие мировой науки
Фото: Елена Норицина

В Доме журналиста презентовали проект «Россия – миру». Он посвящен развитию отечественной науки и достижениям великих российских ученых. Материалы будут доступны как в электронном варианте, так и в офлайн-формате. В Северной столице на площадке «Россия – моя история» с 23 мая будет работать интерактивная выставка. Также экспозиция охватит еще 11 регионов России. Это Самара, Саратов, Пермь, Ростов-на-Дону, Махачкала, Новосибирск, Тюмень, Мелитополь, Владивосток, Луганск и Тверь.

«Данный проект – это удивительный сплав журналистского мастерства и технологических возможностей. Didgital-проект будет доступен всем и всегда. Есть ощущение, что мы запускаем проект не просто 2024 года, а ближайшего десятилетия. Это настолько масштабная история о великих ученых. Хотелось бы, чтобы та часть, которая посвящена современной России, множилась с каждым годом», – поделился генеральный директор ИД «Аргументы и Факты» Руслан Новиков.

Мультиформатный интерактивный проект «Россия – миру» включает в себя 40 историй про русских и советских ученых-первооткрывателей. Кроме того, в проект входят видеолекции.

«Наша задача заключается в том, чтобы продвигать истории великих российских ученых, – говорит журналист и главный редактор мультимедийных парков «Россия – моя история» Александр Мясников. – Мы сделали большие интерактивные стенды. Ведь есть люди, которые воспринимают информацию визуально, есть те, кто воспринимает все тактильно. Мы изначально исходили из того, что этот проект будет дополняться всевозможными носителями».

Познавательная программа также ориентирована на приобщение молодого поколения к изучению истории и поддержанию у него интереса к научно-техническому прогрессу нашей родины, дополнила заместитель председателя Комитета по науке и высшей школе Санкт-Петербурга Анна Степанова.

«Сейчас мы заинтересованы в том, чтобы страна развивалась, чтобы наука обретала все большую популярность, чтобы двигалось технологическое лидерство, чтобы наши изобретения стали известны во всем мире. Мы должны гордиться своей страной, чтобы воспитать патриотическую личность. Поэтому на выставке будут работать квизы. Это не просто подошел и почитал, но еще и посмотрел. Также проведут образовательные тесты. Наполнение, необходимое для молодежи, присутствует», – рассказала Анна Степанова.

Закрыть