Яндекс.Метрика
  • Максим Лиепкайс

Захарова: заявления США о решении МУС напоминают реакцию запутавшегося паука

Она высказалась о реакции Вашингтона на запрос об аресте Нетаньяху
Фото: Александр Глуз / «Петербургский дневник»

Официальный представитель МИД России Мария Захарова высказалась о реакции США на запрос прокурора Международного уголовного суда (МУС) ордера на арест израильского премьер-министра Биньямина Нетаньяху и главы минобороны Йоава Галанта словами: «паук, запутавшийся в своей паутине».

«Заявления Вашингтона в связи с обвинениями МУС в отношении руководства Израиля напоминают реакцию ужаленного самим собой скорпиона или паука, запутавшегося в собственной паутине. Что катастрофическая ситуация на Ближнем Востоке является делом рук американских политинженеров, что легитимизация непризнанного самими Штатами МУС в зависимости от конъюнктуры – визитная карточка англосаксов», – написала она в своем официальном телеграм-канале.

Стоит отметить, что в понедельник главный прокурор МУС Карим Хан сообщил, что подает «заявления на получение ордеров на арест... в связи с ситуацией в государстве Палестина».

Сообщалось, что, по информации офиса Хана, премьер Израиля Биньямин Нетаньяху, министр обороны Израиля Йоав Галант, лидер ХАМАС в секторе Газа Яхья Синвар, который командует военным крылом организации «Бригады Аль-Кассам», Мухаммед Ад-Дейф и глава политбюро ХАМАС Исмаил Хания причастны к военным преступлениям и преступлениям против человечности, которые были совершены с октября 2023 года.

США и ряд стран Евросоюза выступили с критикой данного решения прокурора МУС.

Закрыть