Яндекс.Метрика
  • Анастасия Белогурова

Дом государственной службы открыли для посетителей «Ночи музеев»

Студенты Президентской академии в Санкт-Петербурге представили иммерсивный спектакль
Фото: Анастасия Белогурова/«Петербургский дневник»

Дом государственной службы на Каменноостровском проспекте, в котором после окончания масштабной реставрации в 2023 году находится юридический факультет Президентской академии в Санкт-Петербурге, впервые принял участие в акции «Ночь музеев».

На входе посетители смогли увидеть исторические экспонаты от группы компаний, проводивших архитектурные работы: исторические элементы фасада, образцы аутентичных литых деталей, фрагмент пола тераццо из восстановленного вестибюля, гуляя по которому, и не чувствуется, что это здание буквально десяток лет назад находилось в аварийном состоянии.

«Я считаю, что наш подход к демонстрации истории очень интересен. Да, мы показываем аутентичные экспонаты, которые остались от продолжительной истории здания, как-никак оно успело побыть и богадельней, и школой, и госпиталем. Но мы также погружаемся сами и погружаем наших гостей в историю благодаря иммерсивному спектаклю. Мы рассказываем историю от лица живых людей, когда-то бывших здесь в разные исторические промежутки: в годы основания, в бытие приютом и даже при воспитании советских педагогов! Мы узнали столько нового, пока готовились!» – улыбается студент Яков Фролов, сыгравший одного из отцов-основателей здания архитектора Василия Токарева.

Иммерсивный спектакль, ставший визитной карточкой прошедшей ночи, был организован по инициативе студентов с разных направлений: государственное и муниципальное управление, политология, экономика, таможенное дело. Ребятами, от которых, казалось бы, не ожидаешь увлечения театром.

«Я интересовался историей с середины начальной школы. После увлекся дипломатией и политикой. А там очень важно ораторское искусство и умение себя подать, а эти качества, безусловно, важны и для актера. Поэтому я принимаю участие в театральной деятельности нашего вуза, это способ развить в себе те качества, которые важны для моей будущей профессии», – объяснил студент-политолог Глеб Некрасов.

Закрыть