Яндекс.Метрика
  • Анастасия Бирюкова

В Петербурге стартовал новый сезон «Поющих мостов»

Дворцовый мост впервые в этом году развели под классическую музыку

В ночь с 17 на 18 мая в Петербурге стартовал девятый сезон проекта «Поющие мосты». Дворцовый мост впервые в этом году развели под классическую музыку.

Во время разводки моста зрители смогли насладиться увертюрами к операм «Руслан и Людмила», «Пиковая дама», «Евгений Онегин». Также петербуржцы и гости города увидели тематическую лазерную проекцию на пролетах разведенного моста.

«Открытие девятого сезона «Поющих мостов» сопровождается музыкой наших русских композиторов, которая посвящена главному событию, которое лейтмотивом проходит через весь Книжный салон – 225-летие Александра Сергеевича Пушкина. Мы можем услышать произведения Петра Чайковского, Михаила Глинки, ну а начнется шоу традиционно с «Гимна Великому городу» Рейнгольда Глиэра. Очень важно, что завершение сегодняшнего трек-листа будет выполнено тоже под нестандартное музыкальное решение. Это будет композиция теперь уже Почетного гражданина Петербурга Эдиты Пьехи, которая тоже связана с нашим городом. Трек-листы, которые будут сопровождать проект «Поющие мосты» на протяжении всего этого сезона будут полностью связаны с городом, произведениям русских и советских композиторов. Этот лейтмотив мы проведем до конца октября – окончания навигации», – рассказал генеральный директор информационно-издательского центра Правительства Петербурга «Петроцентр» и главный редактор «Петербургского дневника» Кирилл Смирнов.

«Комитет по печати и взаимодействию со СМИ вместе с «Петербургским дневником» сегодня открывает уже девятый сезон шоу, которое очень полюбилось нашим гостям и петербуржцам – «Поющие мосты». Это одна из привлекательных локаций для туристов. Мы уже традиционно открываем сезон в дни проведения Петербургского международного книжного салона, который проходит на Дворцовой площади. Главной темой сезона и всего года стал Год семьи. Этой теме посвящен Книжный салон и логотип Года семьи можно увидеть на пролетах Дворцового моста», – подчеркнула заместитель председателя комитета по печати и взаимодействию со СМИ Марина Мерцалова.

Лейтмотивом старта нового сезона «Поющих мостов» станет 30-летие Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.

«Мы пришли всей семьей, сегодня прекрасная погода, а это – место притяжения всех туристов, гостей нашего города. В Год семьи все знаковые события стараюсь посещать со своей семьей. Желаю насладиться всем прекрасным разведением мостов, тем более что там появится логотип Законодательного собрания, которому исполняется 30 лет», – добавил депутат Законодательного собрания Антон Рудаков.

«Я хочу отметить что нигде в других городах такого шоу нет, только у нас в Санкт-Петербурге. На протяжении нескольких лет, которые проходят «Поющие мосты», это шоу наряду с петергофскими фонтанами и Алыми парусами стало одной из визиток нашей летней Северной столицы», – отметила депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вера Сергеева.

Шоу «Поющие мосты» реализуется в Петербурге с 2016 года изданием «Петербургский дневник» при поддержке Комитета по печати и взаимодействию со СМИ. На протяжении всего девятого сезона Дворцовый мост будет разведен под симфоническую музыку более 50 раз. В рамках проекта прозвучат различные плейлисты, в том числе тематические, приуроченные к знаковым датам и событиям.

«Я бы хотел поблагодарить жителей нашего города, всю ту молодежь и более старшее поколение за то, что они пришли сегодня на этот замечательный праздник разведения мостов. Сегодня мы насладимся не только звуковыми эффектами, но и 3D-мэппингом. Поблагодарить бы я также хотел комитет по печати и взаимодействию со средствами массовой информации, аппарат Законодательного собрания Петербурга за возможность посетить данное мероприятие. Особые слова благодарности хотелось бы сказать «Петербургскому дневнику» – нашему партнеру, особенно в год 30-летнего юбилея ЗакСа», – рассказал депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Андрей Малков.

Фото: Дмитрий Сермяжко/ «Петербургский дневник»
Мазагай Мазагаев, Артем Графчиков, монтаж Виталий Арсеньев/ «Петербургский дневник»
Закрыть